Спрос на отдых в Европе упал на треть

Россияне начали экономить на отдыхе. Спрос на новогодний отдых в Европе упал в среднем на треть, подсчитали в российской ассоциации туроператоров. Зато появился интерес к Азии, но и на азиатских направлениях россияне выбирают путевки подешевле.

При этом, отдыхающие не готовы совсем отказаться от каникул: представители компаний, владеющих поисковыми системами для туристов в интернете, утверждают, что теперь жители России покупают четырехзвездочные отели вместе пятизвездочных, вместо all-inclusive берут только завтраки, вместо прямых перелетов - выбирают рейсы с пересадками. Все это - с расчетом минимум на неделю отдыха.

По данным Ассоциации туроператоров, в прошлом году пятерка самых популярных стран для зимнего отдыха выглядела так: Египет, Финляндия, Чехия, Италия и Греция. В этом году интерес к Финляндии сократился на треть, к Италии и Чехии - на 50%. Спрос на новогодние туры в Грецию и вовсе обвалился на 67%.

В плюсе оказался лишь Египет, несмотря на то, что и там цены резко выросли. Туроператоры объясняют это так: те, кто раньше ездил на Мальдивы, теперь - в условиях кризиса - берут пятизвездочный Египет.

Также наибольшим спросом сейчас пользуются бюджетные горнолыжные курорты в Болгарии, Польше и Андорре. 

Комментарии