Спрос россиян на паспорта Кипра и Мальты вырос на 40%

Количество россиян, желающих получить паспорта Кипра и Мальты в обмен на покупку жилой и коммерческой недвижимости в этих странах, выросло почти на 40%. Как пишет ТАСС, такие данные приводит компания «Knight Frank».

«По предварительным итогам восьми месяцев года, число заявок россиян на покупку жилой и коммерческой недвижимости для получения гражданства Мальты и Кипра увеличилось на 40%», - говорится в обзоре международной консалтинговой компании в сфере недвижимости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Каждый второй российский аспирант хочет жить и работать за границей

Увеличение числа россиян, намеревающихся получить паспорта указанных стран специалисты объясняют выгодными паспортными программами.

Для получения гражданства Мальты нужно сделать инвестиционный вклад в размере 800 тысяч евро и купить недвижимость стоимостью не менее 350 тысяч евро. Паспорт Кипра можно получить при покупке недвижимости на сумму от 500 тысяч евро и инвестиционных вкладах в два миллиона евро.

Отмечается, что в обоих случаях гражданство этих стран могут получить не только инвесторы, но также их дети и родители. К другим преимуществам приобретения гражданства Кипра и Мальты эксперты относят безвизовый въезд в более чем 160 стран мира, а также налоговые льготы.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)