Теракт, запланированный на 6 июля, совершить не удалось
  • Главная
  • Новости
  • "Спящая ячейка" ИГИЛ планировала теракт на концерте Филиппа Киркорова

"Спящая ячейка" ИГИЛ планировала теракт на концерте Филиппа Киркорова

Архипова Екатерина / Фотобанк Лори

Члены "спящей ячейки" ИГИЛ – запрещенной в России террористической организации – хотели взорвать концертный зал в Махачкале во время концерта Филиппа Киркорова, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий в ФСБ.  Артист выступал в столице Дагестана 6 июля 2017 года.

Совершить теракт боевикам не удалось, почему попытка сорвалась, собеседники РБК не пояснили. Кроме того, в день концерта Киркорова главарь ячейки Габибула Халдузов предложил напасть на сотрудников ППС, дежуривших в городском парке 50-летия Октября, и забрать у них оружие. Участники группировки, готовясь к нападению, купили три ножа и топор. Они долго следили за полицейскими, однако нападению помешало то, что патрульные долго разговаривали с женщинами. Кроме того в парке было слишком многолюдно.

Четверо членов "спящей ячейки" ИГ были задержаны в Москве и Махачкале 14 октября. Все они – уроженцы Дагестана. Ранее стало известно о том, что боевики планировали нападения на участников Всемирного молодежного фестиваля в Сочи. В Национальном антитеррористическом комитете утверждают, что у боевиков были эмисары из Исламского государства, с которыми они связывались с помощью мессенджера Telegram.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии