Сразу в нескольких регионах подорожал проезд на общественном транспорте

В Липецке в понедельник подорожал проезд в общественном транспорте. Один билет теперь стоит 17 рублей, до этого проезд стоил 13 рублей.  Вечером же поездка в общественном транспорте и вовсе обойдется в 20 рублей.

Власти объясняют повышение ростом цен на топливо и запчасти для автобусов. Новые правила чиновники установили и для перевозчиков: водители должны быть одеты в единую форму, им запрещено слушать музыку, зато размер минимальной зарплаты для них увеличен до 17 тысяч рублей. Пассажиры же говорят, что все равно не понимают, почему они должны теперь платить больше. 

"Мы за большие деньги будем стоять на холоде, опаздывать на работу... если людей все больше и больше", - считает Лариса Пашкова, жительница Липецка. 

С 1 декабря подорожал проезд в общественном транспорте и в других российских регионах. В том числе, в Великом Новгороде проездной теперь стоит не 1000, а 1500 рублей, в Костроме с 15 до 17 рублей подорожал разовый билет в частных маршрутных такси. Цены на муниципальные перевозки остались прежними.  Кроме того, как сообщает портал Транспорт Российской Федерации, вырастут цены на проезд в Петропавловске-Камчатском.

В ряде других регионов, в частности, в Мурманске, увеличение тарифов на проезд в общественном транспорте пока обсуждается.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии