• Главная
  • Новости
  • Сразу в нескольких районах Магаданской области отменили занятия в школах

Сразу в нескольких районах Магаданской области отменили занятия в школах

Причина отмены - аномальный холод, морозы опускаются до минус 56 градусов. В Сусуманском и Среднеканском округах объявлен режим повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям. 

На нескольких участках федеральной автодороги "Колыма" и некоторых региональных трассах спасатели развернули пункты обогрева для водителей. В населенных пунктах большинство котельных работают в штатном режиме. В Сусумане на теплотрассе то и дело возникают небольшие аварии:  трубы не выдерживают морозов. Отменены местные авиарейсы.

Метеорологи жителей не утешили. Морозы через несколько дней сменятся буранами. В регион идёт циклон, в Магадане к выходным потеплеет до минус трёх.  

Вера Завадько, начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра России по Магаданской области: 
"Характер погоды будет меняться, повышение температуры ожидается, но этому будет предшествовать усиление ветра практически везде. Снег и соответственно, метели". 

А в посёлке Эвенск, который накануне в пятидесятиградусный мороз остался без тепла, сейчас работает специальная комиссия - специалисты выясняют причины аварий на котельной и теплотрассе. На сегодня подача тепла в дома восстановлена. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии