Среди министров россияне больше всего ценят Шойгу и Лаврова

Третье место в рейтинге министров занимает глава МЧС Владимир Пучков

Присоединение Крыма к России и успешная Олимпиада в Сочи увеличили рейтинг одобрения правительства.

Самые высокие оценки получили глава Минобороны Сергей Шойгу и глава МИДа Сергей Лавров, пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные исследования ВЦИОМа.

Граждане оценивают работу Шойгу в среднем на 4,42 балла из 5. Второе место занял министр иностранных дел Сергей Лавров, третье — глава МЧС Владимир Пучков.

Население стало лучше отзываться о деятельности абсолютно всех министров. Сейчас их рейтинги выше, чем в течение 2013 года. По мнению главы ВЦИОМа Валерия Федорова, начался "общий подъем энтузиазма и патриотических чувств к стране", и он обусловлен тремя факторами: "Успех на Олимпиаде в Сочи, присоединение Крыма и хаос на Украине".

Самыми непопулярными оказались министр образования и науки Дмитрий Ливанов (2,92 балла), министр сельского хозяйства Николай Федоров (2,89 балла) и министр здравоохранения Вероника Скворцова (2,87 балла). Как и в декабре 2013 года, хуже всего граждане оценили работу министра по строительству и ЖКХ Михаила Меня (2,64 балла).

В то же время россияне почти не знают о работе большинства членов правительства. Меньше всего им известен министр по делам "Открытого правительства" Михаил Абызов — 74% не в курсе, чем он занимается.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)