• Главная
  • Новости
  • Среди пострадавших от отравления в Волоколамске детей есть младенец

Среди пострадавших от отравления в Волоколамске детей есть младенец

Одна из жителей Волоколамска, где в ночь на 21 марта произошел выброс свалочного газа, сообщила, что ее 7-месячная крестница попала в Центральную районную больницу с симптомами отравления. Как передают "Аргументы недели", у девочки те же симптомы, что и у школьников, которые были госпитализированы в Волоколамске накануне: сыпь, тошнота, рвота.

Окончательный диагноз младенцу пока не поставили. Девушка, как и родители ребенка предполагают, что причиной недомогания стал выброс газа со свалки.

Всего в связи с жалобами на отравление газом со свалки "Ядрово" медиками были осмотрены 76 детей. Ухудшение их здоровья жители Волоколамска связывают с запахом с полигона, однако Роспотребнадзор, проведя проверку, не нашел превышения нормативов по содержанию вредных веществ в воздухе.

В настоящий момент, по данным регионального министерства здравоохранения, в Центральной районной больнице остаются трое детей. Еще троих несовершеннолетних врачи перевели в московскую больницу. Ведомство настаивает, что диагнозы детей не связаны с отравлением свалочным газом.

Вечером 21 марта возле Центральной районной больницы прошел стихийный митинг. Полторы тысячи человек потребовали закрыть свалку. С инициативной группой жителей встретился губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он заявил, что в ближайшее время нагрузка на полигон бытовых отходов "Ядрово" в Волоколамске будет снижена вдвое.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии