Среди задержанных на акции 3 августа в Москве было более 50 несовершеннолетних

Пять человек госпитализированы с разными травмами
Евгений Одиноков/РИА Новости

На прошедшей 3 августа акции в Москве было задержано более 50 несовершеннолетних, сообщает "Интерфакс". "ОВД-Инфо" пишет минимум о 81 несовершеннолетнем.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович заявил, что данные о числе несовершеннолетних разнятся. По его словам, "абсолютное большинство отпущено".

В ходе акции было госпитализировано пять человек с различными травмами. Среди пострадавших - один сотрудник правоохранительных органов с вывихом плеча. У остальных повреждения легкие, их состояние удовлетворительное. В настоящий момент после обследования и оказанной помощи в клинике остается один человек.

3 августа в центре Москвы прошло несанкционированное мероприятие в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. По официальным данным, всего было задержано около 600 человек, "ОВД-Инфо" сообщает о 828 задержанных. Всего же в ней, по данным ведомства, приняли участие 1500 человек.

Чтобы поддержать московские протесты, вышли на митинг и жители Санкт-Петербурга. Их акция была согласована. По оценкам МВД, на площади Ленина у Финляндского вокзала собрались около тысячи человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)