Среднестатистический россиянин потратит на этот Новый год примерно 16900 рублей

Новогодние траты среднего россиянина в этом году составят 16 тысяч 900 рублей. Это примерно такая же сумма, как и в докризисный период, то есть, до 2014 года. Об этом говорится в ежегодном исследовании потребительских расходов, которое провела компания Делойт. Ее сотрудники в сентябре-октябре опрашивали жителей 14 стран Восточной и Западной Европы. 

По данным исследования, на подарки средний потребитель в России планирует потратить примерно 43 процента бюджета. Почти столько же - на еду и напитки, остальное - на развлечения. Самым желанным подарком 67 процентов опрошенных назвали деньги. Еще 44 процента предпочли бы путешествие. 41 процент респондентов хотели бы получить в новогоднюю ночь новый смартфон. 

Правда, реальные подарки, которые россияне чаще всего дарят друг другу не совпадают с ожиданиями. В тройку самых популярных входят конфеты и шоколад - их собирается вручить половина опрошенных. А также косметика и парфюмерия. Как показал опрос, больше половины россиян намерены заняться покупкой новогодних подарков во второй половине декабря. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)