В столице этот показатель достиг 327 тысяч рублей, сообщил руководитель ГУ МВД по Москве

Размер средней взятки в России в 2014 году составил 139 тысяч рублей

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

В России в прошлом году средняя сумма взятки составляла 139 тысяч рублей, в столице она достигала 327 тысяч. Об этом в среду в ходе отчета о работе столичной полиции рассказал депутатам городской думы начальник московского ГУ МВД Анатолий Якунин, сообщает "Интерфакс".

Согласно данным правоохранителей, число выявленных взяточников в Москве в прошлом году выросло на треть, а суммарный материальный ущерб от их деятельности превысил 47 млрд рублей.

Наиболее резонансными случаями за последние годы Якунин счел задержание замначальника Управления разрешительной деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, который в качестве взятки получил свыше миллиона рублей, и задержание руководителя "Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы", который был уличен в хищении 400 млн рублей.

Задержаны были также главы управ четырех московских районов (Сокол, Академический, Северное Бутово и Марфино) и руководитель поселения Первомайское.

Напомним, что, как сообщал сайт РБК со ссылкой на министра внутренних дел Владимира Колокольцева, в 2013 году средний размер взятки по стране составил 145 тысяч рублей, почти в два раза превысив показатель 2012 года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии