Об этом заявил глава департамента образования и науки Москвы Исаак Калина

Средняя зарплата учителя в Москве составила 108 тысяч рублей

Сергей Фадеичев/ТАСС

Руководитель департамента образования и науки Москвы Исаак Калина заявил, что на сегодняшний день средняя зарплата учителя в Москве составляет почти 108 тысяч рублей в месяц, передает ИА Regnum.

Калина отметил, что ему все реже приходится сталкиваться с жалобами учителей на низкие зарплаты. «Сегодня мы все реже сталкиваемся с какими-либо жалобами по поводу низких зарплат. Сегодня месячная зарплата московских учителей по итогам 11 месяцев 2018 года составляет 107,6 тысяч рублей», — сказал он.

Для сравнения глава департамента представил цифры по зарплате учителей в столице прошлых лет. В 2016 году средняя зарплата учителя составляла 77,6 тысяч рублей, в 2017 году — 85,9 тысяч рублей.

Калина добавил, что сегодня каждая школа в Москве имеет серьезное солидное финансирование. «Я могу сказать, что сегодня даже резервы финансовые у московских школ очень солидные - минимум 8% от годового бюджета есть у каждой московской школы сегодня в резерве, а у многих школ это даже и месячные, и более чем месячные резервы бюджета», - приводит слова чиновника агентство «Москва».

По данным Росстата, средняя зарплата учителей в России в 2017 году составила 34,921 тысяч рублей, что на 1,6 тысяч рублей больше, чем в 2016 году.

Материал опубликовали: Алексей Сурин, Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (8)
Дзюдик
И вот, кстати, не врут. Одноклашка бывшая, троечница провинциального педа, в мск учитель. Внатуре около сотки получает. Просто слов нет. Я юрист, зп 13к
Николай
Ну, правильно. 3-4 мегаполиса и хватит. Россия деревней вымирает. Россия малыми городами тоже вымирает. А что на огромной территории будет? 3-4 мегаполиса. А будут?
Владимир. Коренной москвич
Посмотрите на фото: как "богато" на 108000 учительница одета. Неужели непонятно, что вбивается клин между "всеми" и москвичами. Россказни про среднюю зарплату такие же как и про среднюю продолжительность жизни. У жены 2 ставки (!!!) без 3-х часов - 63 тысячи "грязными". Про цены в Москве не забывайте.
екатерина
правильно там люди а другие нет-вы же особая нация маскали
Наталия
Какие 108000 рублей!!! Москва-другое государство!!! 33 года стажа, высшая категория 31000 рублей за 36 часов!!!
Татьяна
В Орле - 15 000 !!! Учитель высшей категории , 27 лет стажа ...Вы о какой средней по России!!!
Ангелина
Наверно такая же средняя как по всей стране.... Пишут одно, а на деле другое.
Лиза
это смешно, никаких 108 они даже не видели в глаза, работают 1,5 ставки как за 0,5...