Средства из материнского капитала жительницы Калининграда были незаконно списаны Сбербанком

Сбербанк незаконно списал средства со счета жительницы Калининграда, сообщает ТАСС. 20 тысяч рублей, являющиеся частью материнского капитала, были переведены в пользу коммунального предприятия.

Надзорное ведомство сообщило о намерении прокуратуры оспорить в суде действия кредитной организации.

"Списание банком со счета женщины 20 тыс. рублей и перечисление их МП "Калининградтеплосеть" является незаконным", - сообщили представители прокуратуры.

В связи с этим в суд был направлен иск о возмещении "Сбербанком" женщине полного размера снятой суммы.

Причиной произошедшего стало взыскание с женщины долгов за тепловую энергию и, соответственно, перевод денежных средств на счет теплосети, установила прокурорская проверка. Данная процедура предусмотрена законом, однако "взыскание не может быть обращено на средства материнского (семейного) капитала".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Хорошо оспорили решение, банк вернет деньги, хотя я считаю Сбербанк выполнял стандартно исполнительный лист, которые ему приносят тонными, каждый день... А проблема-то осталась, как так получается, что направленное предписание суда можно не выполнять?! Что за наркомания в законодательстве! Это получается ей на халяву счет по отоплению оплатили! почему, я плачу за отопление и если не буду платить с меня взыщут, я с этой бабы нет! Что за матриархат, если не может платить, пусть разменивают и комнату в общаге берут...