• Главная
  • Новости
  • Средства от нефтегазовых доходов в феврале пойдут на покупку иностранной валюты

Средства от нефтегазовых доходов в феврале пойдут на покупку иностранной валюты

Минфин России оценил дополнительные объемы нефтегазовых доходов в феврале в 113,1 миллиардов рублей. Средства в полном объеме будут направлены на покупку иностранной валюты в период с 7 февраля по 6 марта 2017 года.

"Отклонение нефтегазовых доходов федерального бюджета от месячной оценки, соответствующей закону о федеральном бюджете на 2017-2019, в феврале 2017 г. прогнозируется в размере 113,1 миллиард рублей. Средства в указанном объеме будут направлены на покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке в период с 7 февраля по 6 марта 2017 года" - говорится в сообщении. Соответственно, ежедневный объем покупки иностранной валюты составит в эквиваленте 6,3 миллиард рублей.

Банк России по поручению Минфина будет закупать валюту на торгах Московской биржи равномерно в течение торгового дня.

В январе 2017 года Минфин объявил о том, что валютные интервенции начнутся с февраля, и объем операций по покупке - продаже иностранной валюты будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Пока фактическая цена на нефть марки "Urals" превышает уровень $40 за баррель, министерство будет проводить операции по покупке иностранной валюты в объеме дополнительных нефтегазовых доходов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии