Выявленное вещество отличается противоопухолевой активностью
  • Главная
  • Новости
  • Средство от рака обнаружили в березовой коре ученые из Архангельска

Средство от рака обнаружили в березовой коре ученые из Архангельска

Сергей Гунеев / РИА "Новости"

В коре березы ученые Северного (Арктического) федерального университета обнаружили полезные вещества, способные бороться с раком. Как сообщает "Интерфакс", они обладают антибактериальными и другими свойствами.

"Эти полезные вещества - пентациклические тритерпеноиды - обладают антибактериальными, жаропонижающими, ранозаживляющими свойствами, положительно влияют на функции печени", - сказали в пресс-службе вуза.

По словам ученых, они также отличаются противоопухолевой активностью, что делает их перспективным ингредиентом для противораковых препаратов.

В рамках исследований ученые выяснили, какие растворители, при какой температуре и за какое количество циклов экстракции извлекают полезные вещества из коры березы наиболее эффективно.

Отмечается, что пентациклические тритерпеноиды содержатся не только в коре березы, но и в кожуре фруктов, листьях и коре других деревьев. Однако именно береста является одним из важнейших источников этого вещества. Так, в ней ценные соединения содержатся в количествах до 40%.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Вадим
Средство от рака? Пентациклические тритерпеноиды? Учёные из Архангельска? Учёные планируют не победить рак до 2050 года (рак - деньги). Отец Онкологии говорит, что химиотерапию и лучевую терапию и всякие сказки про берёзу придумали учёные-онкологи для зарабатывания денег. Отец Онкологии приказывает лечиться железо-дефицитными, железо-сдерживающими методами. Direct intratumoral injections of iron-deficiency substances (ceramic needles) are needed when tumors/metastases cannot be removed with surgery (ceramic blades). Personalized iron-deficiency methods (special diets, blood donations) can neutralize micro-metastases - the Father of Oncology says. Ванга была права в далёком 1990 году: придёт день и рак будет закован в железные цепи/наручники/кандалы. Ванга была умная, а вот Человечество в 2018 году умное ли?
Да это давно известно. От профилактики рака давно использовали настойки и отвары из чаги - березового гриба вместе с корой дерева. Еще мои бабушка с дедом ее использовали.