Срок выплат пособий по безработице могут сократить

Новые поправки к законопроекту о повышении пенсионного возраста внес президент
Яна Королёва / Фотобанк Лори

Выплаты пособия по безработице станут меньше для всех россиян, кроме граждан предпенсионного возраста, следует из поправок президента Владимира Путина к законопроекту о повышении пенсионного возраста.

Для впервые ищущих работу, никогда не работавших ранее, уволенных за нарушение трудовой дисциплины и не успевших проработать 26 недель - период выплаты пособия сократится до трех месяцев. Сейчас он составляет шесть месяцев. 

Выплаты составят шесть месяцев для людей, потерявших работу и не сумевших найти новую в течение года. При этом претендующие на пособие должны были проработать до этого не менее полугода. Сейчас таким безработным выплачивается пособие в течение года. На выплаты не смогут претендовать уволенные за нарушения трудовой дисциплины или другие провинности. 

Безработные, которые не смогли трудоустроиться за время получения пособия, лишаются права на повторное получение выплат. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Арсен
А как же право на жизнь, жильё, еду и другие права человека? Или принуждение к труду — рабство теперь норма у оккупантов? Их же Конституция запрещает принуждение к вступлению в разные объединения? Разве принуждение ради выживания к рабскому труду не нарушает всё что только можно нарушить? Я на свое земле имею права на эту землю и всё, что она даёт. Где мой доход с моих природных ресурсов?
Андрей
Сначала год, сейчас уже пол года, через месяц это пособие, как и пенсии вовсе отменят.....