Сроки снятия продэмбарго с Турции пока неизвестны

Первый замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил о неопределенности российских властей относительно снятия ограничений на поставки сельскохозяйственной продукции из Турции сообщает “РИА Новости”.

Напомним, в минувший четверг глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев высказал свою позицию относительно турецкого продэмбарго. Он считает, что ограничения должны сниматься постепенно.

"Сроков снятия продэмбарго пока нет", — сказал Лихачев.

"Безусловно, нам требуется гарантия безопасности наших граждан, которые находятся под риском в связи с известными событиями последних времен, участившимися террористическими актами. Об этом шла речь и сегодня. Присутствовал представитель Ростуризма г-н Сафронов. Мы договорились, что в ближайшие дни он выезжает в Турцию, для того, чтобы там на месте развернуть работу по обеспечению гарантии безопасности наших туристов", - отметил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.  

РФ с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции многих фруктов, ягод и овощей. Под эмбарго также попала домашняя птица, соль и гвоздики.

В начале июля у президента РФ Владимира Путина состоялся разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. После этого президент сообщил правительству о начале восстановления торгово-экономических отношений с Анкарой. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)