В Госдуму позвали тех, кого срывы концертов не коснулись
  • Главная
  • Новости
  • Срыв концертов в регионах обсудили в Госдуме с рэп-исполнителями

Срыв концертов в регионах обсудили в Госдуме с рэп-исполнителями

Сергей Петров/ТАСС

В Молодежном парламенте при Госдуме 6 декабря прошел круглый стол «Свобода слова в рэпе» с участием депутатов, представителей МВД и рэп-исполнителей. Мероприятие организовали после отмены в регионах выступлений групп «Френдзона» и IC3PEAK, рэперов Хаски и Элджея, его трансляция доступна на ютуб-канале РИА «Новости».

В Госдуму, чтобы обсудить проблему, пригласили других артистов: рэпера Птаху (Давид Нуриев), Рому Жигана (Роман Чумаков) и других. Они раскритиковали поведение правоохранительных органов, по требованию которых в регионах отменяют концерты рэп-исполнителей, а также назвали абсурдным и незаконным поведение властей, которые оказывают давление на организаторов концертов.

«У вас нету идеологии в стране, нету правильного образования, образования молодежи в школах, и благодаря этому происходит то, что вы сейчас видите — разложение молодежи — это не наша вина, как артистов, а ваша», — цитирует рэпера Птаху «Медиазона».

Представитель МВД говорил, что рэперы своими текстами пропагандируют насилие, секс и употребления наркотиков. Рэперы этому возражали.

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев призвал рэперов к соблюдению закона и ограничений, в том числе возрастных. Он также прочел стихотворение Есенина «Не тужи, дорогой, и не ахай». Дегтярев признал Есенина талантливым, хотя в его стихах и использовался мат. Так депутат обозначил аналогию между есенинскими стихами и текстами рэперов.

Депутат Госдумы Василий Власов предложил рэперам помощь в проведении концертов, если им «вставляют палки в колеса» власти в регионах. Птаха ответил, что решать такие вопросы с депутатами рэп-исполнителям не позволяет их культура.

Все: и рэперы, и депутаты, и представители МВД поют свою музыку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

гога-поц
да и хрен на них, на этих рэперов