США атаковали российских наемников в Сирии истребителями и бомбардировщиками

Об атаке рассказал один из командиров ВВС США Джеффри Харриган
Zuma\TASS

Глава Центрального командования ВВС США генерал-лейтенант Джеффри Харриган рассказал об авиаударе, который силы коалиции во главе с США нанесли по позициям проправительственных сирийских отрядов 7 февраля. Расшифровка брифинга Харригана приведена на сайте Пентагона.

По словам генерала, авиаудар был защитой от атак "враждебных сил" на "Демократические силы Сирии", которые поддерживают США. "Коммерсантъ" ранее писал, что сирийцы вместе с российскими наемниками планировали захват нефтяных и газовых месторождений, что якобы привело к атаке сил коалиции.

Позиции "враждебных сил" были атакованы артиллерией и авиацией. В операции участвовали истребители F-15E, самолеты огневой поддержки AC-130, вертолеты Apache, бомбардировщики B-52 и ударные беспилотники MQ-9 Reaper.

Харриган рассказал, что российская сторона была проинформирована о наращивании группировки сил коалиции в провинции Дейр-эз-Зор, где случилась атака.

По данным СМИ, в результате авиаудара погибли десятки бойцов. Среди них также были российские наемники, воюющие в ЧВК Вагнера на стороне сирийского правительства. Российские власти не подтверждают, но и не опровергают эту информацию, заявляя, что у них нет таких данных.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)