Обама отметил, что США не собираются «развязывать настоящую войну с Россией», но будут защиать интересы своих союзников

США готовы принять «более разрушительные экономические санкции» в отношении России

США готовы принять «более разрушительные экономические санкции» в отношении России, заявил президент Барак Обама. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы послали ясный сигнал президенту Путину, что в течение, скажем, последующих нескольких дней предпримем дополнительные меры, а, в конечном счете, если процесс [присоединения Крыма к России] продолжится, тогда следует ожидать принятия в координации с нашими европейскими союзниками еще более разрушительных экономических действий, которые окажут значительное воздействие на российскую экономику», - сказал американский президент.

Обама отметил, что США не собираются «развязывать настоящую войну с Россией», но будут защиать интересы своих союзников.

Ранее телеканал CNN сообщил со ссылкой на высокопоставленных представителей американской администрации, что Белый дом до конца текущей недели планирует ввести новые адресные санкции против российских чиновников - в том числе представителей оборонного сектора. Конкретных имен в СМИ не называют.

Вашингтон собирается договориться с европейскими партнерами относительно того, чтобы со временем рассмотреть вопрос и о введении широких экономических санкций против банковского и энергетического секторов России, дабы оказать реальное воздействие на российскую экономику и власть.

Ранее в четверг германский канцлер Ангела Меркель заявила, что Евросоюз может пойти на очередной этап ограничительных мер против России: в частности, ЕС может расширить число замораживаемых банковских счетов, а также увеличить список российских официальных лиц, которым запрещен въезд в страны в страны-участницы Союза.

Кроме того, Меркель отметила, что в связи с присоединением Крыма к России она не видит оснований для сотрудничества с Москвой в рамках G8. По ее словам, встреча «Большой восьмерки» не состоится до тех пор, пока ситуация на Украине не изменится. 

Напомним, Евросоюз обнародовал перечень персон нон-грата, которым запрещен въезд в ЕС, а их счета в евробанках заморожены, 17 марта, после проведения референдума о присоединении Крыма к России. В списке - 8 представителей Крыма: премьер Сергей Аксенов, глава Госсовета Владимир Константинов, первый вице-премьер Рустам Темиргалиев, а также Денис Березовский, Алексей Чалый, Петр Зима, Юрий Жерецов, Сергей Цеков.

От Российской Федерации в список попали: члены Совета Федерации Виктор Озеров, Владимир Джабаров, Андрей Клишас, Николай Рыжков, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, Олег Пантелеев, депутаты Госдумы Сергей Миронов, Сергей Железняк, Леонид Слуцкий, военачальники Александр Витко, Анатолий Сидоров, Александр Галкин.

США объявили о введении ограничительных мер в отношении семи российских официальных лиц: помощника президента РФ Владислава Суркова, советника президента Сергея Глазьева, главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Слуцкого, главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, а также председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной. 



Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/366008 

Комментарии

Родина Поднимаюсь с колен вместе с Родиной – Бесконечно любимой Россией! Кто сказал, что она – уродина? Нет прекрасней ее! И по силе Превосходит заморские страны: Мощь военная многих страшит, Разрушает завистников планы; «Не возьмете!» – она говорит. Богатейшие в недрах ресурсы Даровал ей Господь по любви, Но сбивалась с духовного курса И – страдала не раз до крови… Умудренная опытом горьким, Держит Родина курс по Христу, Доверяя Правителям зорким – Взять достойную ей высоту!