США готовятся к инаугурации Байдена

США готовятся к инаугурации Байдена | Новости | ОТР

В полдень по Вашингтону ветеран американской политики принесёт присягу и выступит с программным обращением на ступенях Капитолия

2021-01-20T10:34:00+03:00
США готовятся к инаугурации Байдена
Российские дипломаты вернулись из Северной Кореи на дрезине
Новости, 25.02.2021, 22:00. Полный выпуск
Новости, 25.02.2021, 20:00. Полный выпуск
Всероссийская парусная регата «Зимняя Ривьера» началась в Сочи
В театре «У Никитских ворот» премьера моноспектакля «Сон смешного человека»
Новости, 25.02.2021, 19:00. Полный выпуск
Сафари-парк в Геленджике предложил выбрать имена белым медвежатам
В Санкт-Петербурге таможенная служба изъяла крупную партию контрабандных сигарет
Крымчане выступили против застройки Форосского парка
В Ростовской области прокуратура начала проверку после возникновения пожара на заводе «ХИМПЭК»

В США около 10 часов осталось до инаугурации Джо Байдена. В полдень по Вашингтону ветеран американской политики, который впервые пытался бороться за кресло президента ещё 34 года назад, принесёт присягу и выступит с программным обращением на ступенях Капитолия, передает ОТР.

Накануне инаугурации Байден с супругой прибыли в Вашингтон. В отличие от Трампа 4 года назад правительственный борт им не предоставили. Сам город сейчас на осадном положении. Капитолийский холм ощетинился километрами заборов и колючей проволоки, в американскую столицу стянуто более 20 тысяч бойцов национальной гвардии. Из-за угрозы беспорядков со стороны сторонников Трампа меры безопасности приняты беспрецедентные. Сам уходящий президент обратился с прощальной речью к нации.

«Я стою перед вами действительно гордый тем, чего мы достигли вместе. На этой неделе мы проводим инаугурацию новой администрации и молимся, чтобы она смогла обеспечить безопасность и процветание Америки. Все американцы были в ужасе из-за нападения на наш Капитолий. Политическое насилие – это атака на всё, что мы ценим как американцы. И это нельзя терпеть. Америка постоянно подвергается угрозам извне, но главная опасность, с которой мы сталкиваемся, – потеря уверенности в нас самих, утрата веры в наше национальное величие. Исторические ценности, которые мы все разделяем, зиждятся на твёрдой вере в свободу самовыражения, слова и открытых дискуссий. Только если мы забыли, кто мы, только в этом случае мы можем позволить политическую цензуру в стране и составление черных списков», – сказал Дональд Трамп.

В прощальной речи Трамп ни разу не упомянул Байдена. Зато много времени уделил перечислению своих достижений. Также появился список помилованных президентом. В нём 73 человека. В этот перечень, несмотря на информацию многих СМИ, не вошли ни сам Трамп, ни члены его семьи, ни личный адвокат Руди Джулиани.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)