США намерены предложить России более глубокую координацию действий в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри едет в Москву с предложением о более тесном сотрудничестве с Россией по борьбе с террористическими группировками в Сирии, передает Интерфакс со ссылкой на The Washington Post.

"Новое предложение администрации Обамы является более широким, чем те, о которых говорилось ранее. Оно откроет путь к глубокому сотрудничеству американских и российских военных и их разведорганов, а также координации авиаударов США и России по сирийским повстанцам, которые считаются террористами. Госсекретарь Джон Керри планирует обсудить этот план с высокопоставленными российскими официальными представителями в Москве в четверг", - пишет The Washington Post.

В статье также упоминается, что власти США предложат России создание командно-штабного пункта с участием как и российских, так и американских военных и сотрудников разведки. В тексте говорится, что изначально Пентагон был против этого плана.

Совместный орган по борьбе с террористами под названием "Совместная международная группа" планируется создать в Иордании. Как замечает автор статьи, неизвестно, примет ли это предложение Россия.

"Администрация опасается, что окончательное решение может быть не принято, и формальное соглашение между двумя странами не заключено. Переговоры по тексту ведутся накануне прибытия Керри в Россию", - пишет автор текста. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)