США и Германия предложили Москве и Киеву начать переговоры по Крыму

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель предложили Москве и Киеву начать прямые переговоры по Крыму. Политики минувшей ночью провели телефонный разговор.

Киев заявляет, что Россия в буквальном смысле оккупировала полуостров. Хотя в администрации самой автономии утверждают, что обстановка спокойная. Западные телеканалы транслируют картинку из Феодосии о якобы враждебном отношении крымчан к украинским солдатам. А те утверждают, что поймали двух провокаторов, которые якобы пытались вывести из строя электросети и водоснабжение. Есть и общая проблема для всей Украины: официальный Киев признал, что перебои с газом могут возникнуть у 6 миллионов граждан. Временное правительство срочно пытается договориться о кредите с Международным валютным фондом. Нужны 15 миллиардов долларов.

«Долги брал еще Виктор Янукович. Это два миллиарда долларов. И Россия обещала нам очередной транш кредита на эту же сумму. Теперь мы ждем, что Россия выполнит свои обязательства перед Украиной, а мы расплатимся этими деньгами за газ. И я надеюсь на соглашение с Международным валютным фондом о финансовой поддержке», - заявил Арсений Яценюк, назначенный Верховной Радой премьер-министр Украины.

Уже завтра Арсений Яценюк будет обсуждать проблему взаимоотношений Украины с Россией в Брюсселе с представителями НАТО. А пока вслед за США Канада сегодня сообщила, что приостанавливает военное сотрудничество с Россией. 

Комментарии

Сбор подписей на разделение Украины https://secure.avaaz.org/ru/petition/Lideram_ES_Reshenie_problemy_v_Ukraine/ кому не безралично, прошу поддержать