США и Китай взаимно ввели новые ввозные пошлины на товары

США и Китай начали второй раунд глобального торгового спора взаимно ввели новые ввозные пошлины на товары. Штаты обложили сбором в 10% китайский импорт с годовым объёмом в 200 млрд долларов.

Пекин ответил Вашингтону таким же барьером на продукцию стоимостью 60 миллиардов Удар нанесён, в том числе, по такой чувствительной для американской экономики статье экспорта, как сжиженный природный газ. При этом Китай отложил любые переговоры «о примирении» минимум на месяц.

Торговая война началась в июле. И сейчас Штаты грозят: если к январю Пекин не одумается, пошлинами обложат весь китайский импорт в США, а это более чем полтриллиона долларов в год.

Майк Помпео, госсекретарь США: «Китай много лет ведёт торговую войну против нас. Соединенные Штаты её обязательно выиграют. Я сам занимался бизнесом, знаю, как китайцы ведут дела с нашими компаниями. При прежних американских администрациях они пользовались свободой инвестиций в нашей стране, но мешали нам инвестировать в их производителей. Это нечестно. Президент Трамп решит проблему».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии