США и Великобритания обвиняют ополчение в авиакатастрофе на Украине

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что у американской стороны есть "неопровержимые доказательства" этой версии

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что у американской стороны есть "неопровержимые доказательства" того, что ракетный выстрел по малайзийскому самолету был совершен с территории, контролируемой ополченцами, сообщает УНН. Байден и Порошенко, по информации украинского издания, в ходе телефонного разговора обсудили результаты экстренного заседания Совета Безопасности ООН. Также украинский президент поблагодарил за поддержку США.

Великобритания заявила, что весьма вероятно, что к катастрофе малайзийского самолета на востоке Украины причастны ополченцы, сообщает РИА Новости. "Несмотря на то, что слишком рано выступать с категоричными заявлениями о причине катастрофы, растущее число свидетельств говорит, что самолет быть сбит ракетой "земля-воздух", запущенной из района, расположенного недалеко от населенного пункта Торез, на территории, контролируемой ополченцами» — говорится в сообщении.

По словам источника, заявления ополченцев в социальных сетях, которые позже были удалены, подтверждают тот факт, что самолет с большой долей вероятности был сбит именно их ракетами.

Вечером в пятницу состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное событиям на Украине. С заявлением выступил также президент США Барак Обама, который сообщил, что Boeing 777 был сбит ракетой "земля-воздух" с территории, подконтрольной ополчению. Также Обама потребовал от России прекратить поддержку ополченцев на востоке Украины после крушения малайзийского самолета, сообщает Reuters. "У нас нет времени на игры", – заявил американский президент.

Пассажирский Boeing-777, принадлежавший компании Malaysian Airlines, был сбит вечером 17 июля. Погибли все 298 человек, включая 15 членов экипажа и трех детей, которые находились на борту самолета.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)