США модернизируют свою противоракетную оборону

США планируют так обновить свою систему противоракетной обороны, что смогут сбить любую ракету - даже гиперзвуковую. Дональд Трамп во время визита в Пентагон поручил военным ускорить разработки оружия, которое было бы эффективно против всех угроз, передает ОТР.

Под гиперзвуковым вооружением противника 45-ый президент Штатов имел в виду российский комплекс «Авангард», который ранее вызвал панические настроения у американских военных.

По словам Трампа, возможным театром военных действий становится космос, поэтому боевые системы должны появиться и там. В первую очередь система ПРО будет усилена на Аляске - вблизи российских границ.

Дональд Трамп, президент США: «Наша новая стратегия - это ещё 20 ракет-перехватчиков на базе Форт-Грили на Аляске, а также радары, которые вовремя обнаружат ракеты, запущенные противником по нашей великой нации. Мы защитим каждый город в США. Никакие переговоры не заставят нас отказаться от этого. Мы обязаны в технологических разработках обогнать остальной мир. В бюджете обязательно будут расходы на объекты ПРО в космосе - это будет часть нашей оборонительной, и, разумеется, наступательной системы».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии