США могут отменить санкции против России

Америка может пойти на пересмотр ограничительных мер в случае, если РФ способствует деэскалации украинского кризиса

США может пересмотреть санкции против российских граждан и финансовых организаций в том случае, если РФ способствует выходу Украины из кризиса. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление заместителя помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Брента Хартли.

"Масштаб наших санкций может быть изменен. Они гибкие. Если россияне примут решение о том, что хотят обеспечить деэскалацию ситуации и вновь вести себя в соответствии с международными нормами, тогда мы можем отменить санкции... Но, даже по мере ужесточения нашего подхода к решению этих вопросов, мы хотим оставить дверь открытой для дипломатического урегулирования", - добавил Хартли. 

По словам сотрудника Госдепа, американские санкции призваны "повлиять на поведение России и вернуть ее к соблюдению международных норм". Он напомнил, что ограничительные меры принял Евросоюз, Канада и Япония, а также ряд других стран. Впрочем, по мнению Хартли, сказать о том, насколько действенны ограничительные меры, можно будет лишь в будущем.

Заместитель помощника госсекретаря США также сообщил, что президент страны Барак Обама по-прежнему собирается поддерживать дипломатические отношения с Россией, поскольку спорные вопросы, связанные с кризисной ситуацией на Украине, могут быть решены лишь дипломатическими усилиями.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)