США могут ввести санкции против украинских властей

США готовят санкции против властей Украины. Один из сенаторов от демократов внес в Конгресс проект резолюции. Она призывает украинских чиновников уважать демократические права граждан своей страны.

Тысячи митингующих в эти минуты остаются в центре Киева. На Евромайдане звучат призывы отказаться от российских денег и скидок на газ. Во вторник на переговорах в Москве президент России Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович договорились, что газ Украина будет получать в полтора раза ниже действующей цены – по 268 с половиной долларов за тысячу кубометров. Кроме того, Москва купит у Киева его евробонды на 15 миллиардов долларов – проще говоря, даст в долг. Такие договоренности протестующие назвали позорными. Лидер партии «УДАР» боксер Виталий Кличко обратился со сцены к президенту.

«Я вызываю Януковича. И хочу сказать, что он теперь мой личный соперник. И вызываю его на ринг», – сказал Виталий Кличко.

Впрочем, есть среди сторонников евроинтеграции и те, кто призвал от российских преференций не отказываться. От властей они теперь требуют скидок на коммунальные услуги. 

Комментарии