США могут ввести санкции против украинских властей

США готовят санкции против властей Украины. Один из сенаторов от демократов внес в Конгресс проект резолюции. Она призывает украинских чиновников уважать демократические права граждан своей страны.

Тысячи митингующих в эти минуты остаются в центре Киева. На Евромайдане звучат призывы отказаться от российских денег и скидок на газ. Во вторник на переговорах в Москве президент России Владимир Путин и его украинский коллега Виктор Янукович договорились, что газ Украина будет получать в полтора раза ниже действующей цены – по 268 с половиной долларов за тысячу кубометров. Кроме того, Москва купит у Киева его евробонды на 15 миллиардов долларов – проще говоря, даст в долг. Такие договоренности протестующие назвали позорными. Лидер партии «УДАР» боксер Виталий Кличко обратился со сцены к президенту.

«Я вызываю Януковича. И хочу сказать, что он теперь мой личный соперник. И вызываю его на ринг», – сказал Виталий Кличко.

Впрочем, есть среди сторонников евроинтеграции и те, кто призвал от российских преференций не отказываться. От властей они теперь требуют скидок на коммунальные услуги. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)