США намерены пересмотреть кооперацию с Россией по Сирии после обстрела гумконвоя

Официальный представитель госдепа Джон Кирби заявил, что в США возмущены фактом обстрела гумконвоя в Сирии рядом с Аллепо и намерены провести переоценку соглашения с Россией по Сирии вследствие нарушения перемирия, пишет издание Reuters.

"Пункт назначения этого конвоя был известен сирийскому режиму и Российской Федерации. Несмотря на это, гуманитарные работники были убиты, пытаясь обеспечить помощь сирийским гражданам", — сказал Кирби он.

Как утверждают США, вертолеты правительственной армии ночью нанесли удар по гуманитарному конвою. Колонна из 31 грузовика сирийского Красного полумесяца везла гуманитарную помощь с территории, подконтрольной армии, в окрестности города Алеппо. Сообщается о 12-ти погибших. ООН эту информацию подтвердить не может. 

Накануне командование сирийской армии объявило о выходе из режима перемирия, потому что его не соблюдают отряды оппозиции. В субботу авиация антитеррористической коалиции якобы по ошибке нанесла четыре удара по позициям правительственных сил в районе города Дейр-эз-Зор. Более 60 солдат погибли. 

Как сообщает Министерство обороны России, сегодня сирийская армия при поддержке нашей авиации отбила масштабное наступление террористов на северной окраине Алеппо. Ожесточенные бои продолжаются в эти минуты. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)