• Главная
  • Новости
  • США настаивают на размещении миссии ООН на всей территории Донбасса

США настаивают на размещении миссии ООН на всей территории Донбасса

Zuma\TASS

Необходимым условием для выполнения политических пунктов минских соглашений является размещение миссии ООН в Донбассе. Об этом заявил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

"США считают, что для проведения выборов в Донбассе миссия ООН должна быть размещена на всей территории региона", - приводит ТАСС заявление Волкера. Он также отметил, что миссия должна быть и на границе с Россией, но ее размещение "может начаться с линии разграничения".

По словам представителя Госдепартамента, сроки возможного развертывания миссии на территории Донбасса не определены, на первом этапе необходимо добиться "достижения долгосрочного перемирия".

Курт Волкер отметил, что обязательства по минским соглашениям должна выполнить и Украина. В частности, он указал на необходимость реализации закона об особом статусе Донбасса, который уже принят Верховной радой.

По словам Волкера, контроль Украины над границей с Россией должен быть установлен только после выполнения украинской стороной политических пунктов минских соглашений, в том числе вопросов о статусе Донбасса и проведении местных выборов в регионе.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Для этого Киев должен выполнить обязательства по минским соглашениям

Комментарии

Ольга Сажина
Что ж Вы, господин Путин, не держите своего слова?! Вы же обещали защитить русских в Донбассе, а сейчас их сдаете?!!! Как это понимать?! ИЛИ ВОПРОС РЕЗУЛЬТАТА ВЫБОРОВ УЖЕ РЕШЕН НА МЕЖДУСОБОЙЧИКЕ?! НУ. НУ...