США обещают рассекретить новые данные разведки о катастрофе малазийского Boeing

В Великобритании эксперты по расследованию авиакатастроф сегодня приступают к расшифровке данных второго черного ящика. В нем - записи переговоров экипажа малазийского Boeing с диспетчерами. На обработку данных понадобятся сутки.

В первом самописце - информация о технических параметрах полета, но британцы данные не разглашают, это позже должны сделать власти Нидерландов.

В страну доставили первую партию останков жертв катастрофы малазийского Boeing. В городе Эйндховен гробы с телами соотечественников встречали десятки участников "пикета молчания". Постарался соблюдать тишину и марш памяти по улицам Амстердама - голландцы несли белые воздушные шары как символ душ погибших в крушении.

"У меня такое чувство, что большая беда обошла стороной мою семью и друзей. К счастью, никто из моих близких не летел тем рейсом. Это повод лишний раз задуматься: а ведь в жизни все не так уж плохо - обошлось без болезней и прочих неприятностей. Я хочу поддержать тех, чьи родные и близкие вернулись домой в Нидерланды в траурном кортеже", - говорить житель страны.

Сегодня США пообещали рассекретить новые данные разведки по катастрофе малайзийского Boeing. И на месте крушения лайнера работают эксперты Международной организации гражданской авиации. Несмотря на обещанный украинским лидером Порошенко мораторий на боевые действия в этом районе, киевские силовики минувшей ночью вновь обстреляли из установок "Град" окрестности, где лежат обломки самолета. Об этом сообщили жители.

Соединенные Штаты до сих пор не представили ни одного доказательства, что к катастрофе малазийского "Боинга" якобы причастны ополченцы. Об этом заявило Министерство обороны России - его цитирует агентство Интерфакс.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)