США обвиняют Россию в авиакатастрофе малазийского Boeing

Представитель Белого дома заявил, что Вашингтон и мировое сообщество готовят меры для наказания РФ за ситуацию на Украине.

Власти США  обвиняют Россию в авиакатастрофе малазийского Boeing-777 на востоке Украины, сообщает Интерфакс со ссылкой на британские СМИ.

"Мы знаем, что лайнер авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ракетой, выпущенной с земли. Ракета была выпущена с территории, которая контролируется сепаратистами, где украинцы не управляли противовоздушными системами в тот момент", - заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

По его мнению, это является доказательством "виновности" России и ее руководства в трагедии. При этом Эрнест доказательств не предъявил, но пояснил, что Вашингтон и мировое сообщество готовят меры для наказания РФ за ситуацию на Украине.

Он также добавил, что российские военные ведут обстрел украинской армии из тяжелой артиллерии на границе между странами.

Ранее Россия уже выступала с заявлением о необоснованности обвинений, который предъявляет Белый дом.    

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (7)
Как говорит Псаки , Путин прицелился из рогатки и надо же попал.
Мир перевернулся , "ВОСТАНИЕ ОБЕЗЬЯН ПОВСЮДУ" особенно в Америке и странах ЕС у власти одни Макаки
Не до хера ли обвинений, господа пиндосы???
Ну и что, опять утремся и промолчим? Должна же у русского народа быть гордость? Путину давно пора бы плюнуть Обаме на ботинок и растереть каблуком!...
Это уже бесит!!! Да когда наконец-то уже Россия начнет отвечать и даже делать такие заявления первой? Найдут какую-нибубь противную тётку, которая будет обвинять США во всех смертных и не только грехах и этим бесить обезьяму? Пора бы уже осваивать информационную войну, Ведь понятно что самолет был сбит не без помощи мохнатой руки штатов, сразу надо было обвинять пиндосов - лучшая защита это нападение! Чтобы они не успевали рот открыть, бороться с ними ихними же методами! А то нас обвиняют во всём, а мы "вежливые", на нашу территорию залетают снаряды, а мы по прежнему "вежливые" Пора бы уже воплотить в жизнь "агрессию" в которой нас обвиняют на информационном фронте!
Помоги господи америке , подыхает ! Что бы выжить пытаются уже конкретно обвинить человека , т.е. Путина , что он сбил самолет. Несчастные люди , которые могут жить за счет войн . Я не поддерживаю полностью политику Путина , но в данной ситуации он прав , не дает ни страну , ни себя пойти на подготовленные ловушки (мягко говоря). Хотя в таком мракобесии сдержать себя, свои эмоции ,на этот дурдом - хорошая психика или хорошие доктора , которые поддерживают его в такой ситуации. Мне страшно за матерей , которые теряют своих детей,мужей. Мне жаль пенсионеров РФ, которые живут на нищенскую пенсию , отработав более 30 лет.Я вижу ежедневно стариков , которые голодные - при нашей БОГАТОЙ РОССИИ. Всё перемешалось. Страшно за новое поколение !!!!! Ни здоровья , ни экологии, не стабильности! Дожили , как Вас там, Господа Думы . А вы едите борщ с мясом или с хлебушком ? Тошнит.
Ну а что вы хотели. Если мы противопоставили себя всему миру. Вот и расхлебываем. Вокруг - фашисты, пособники, Содом и Гоморра, одни мы - последний островок чистоты. Так что ли ? Ведь никто, кроме нас не называет Порошенко фашистом и карателем. Даже наш верный друг Лукашенко.