США объявили о расширении санкционного списка

США сегодня объявили о новых антироссийских санкциях. В американский список попали 2 организации -  Российский национальный коммерческий банк и Евразийский союз молодежи.

Вашингтон также распространил действие ограничений на 14 человек: в том числе, на российского гражданина, политолога Александра Дугина, представителей самопровозглашенных республик Донбасса и бывших украинских госслужащих, включая экс-премьера Николая Азарова. 

Новые американские санкции не поддаются объяснению, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. По его словам, действия Вашингтона не имеют никакой связи с событиями на юго-востоке Украины. Санкции противоречат утверждениям США о том, что они заинтересованы в нормализации обстановки в Донбассе. Москва не будет поддаваться на политические провокации и оставляет происходящее на совести американцев - если она у них есть, добавил российский дипломат.

"Мы не видим решительно никакой связи между, во-первых, тем, что происходит на юго-востоке Украины в последнее время и подобными действиями. Во-вторых, мы не видим никакой смысловой логической цепочки, которая может как-то объяснить подобные решения на фоне декларации Вашингтона о заинтересованности в нормализации обстановки. Мы не готовы поддаваться на подобные политические провокации, все происшедшее оставляем на совести американцев. Если она у них есть",- заявил заместитель министра иностранных дел России.

Комментарии