Происходящее объяснили заранее запланированными работами
  • Главная
  • Новости
  • США опровергли информацию о порче имущества в генконсульстве России в Сан-Франциско

США опровергли информацию о порче имущества в генконсульстве России в Сан-Франциско

Zuma\TASS Xu Yong

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на слова представителя Госдепартамента США, информация об обысках в здании генерального консульства России в Сан-Франциско и порче находящегося там исущества не соответствует действительности.

Источник уточнил, что в здании дипмиссии велись работы по строительству перегородки между офисным пространством и жилой территорией. Это было необходимо для сохранения офисов и подсобных помещений на крыше консульства. Вместе с тем отмечается, что российские власти были заранее проинформированы о необходимости этих работ. Подчеркивается, что дипломаты из России смогут оставаться в консульских помещениях до 1 октября.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что в здании генконсульства "люди в штатском" ведут непонятные работы и наносят ущерб имуществу.

Ранее стало известно, что Госдепартамент США потребовал закрыть консульство России в Сан-Франциско, а также несколько консульских объектов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Это стало ответом на сокращение американской дипмиссии в России до 455 человек.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии