• Главная
  • Новости
  • США отреагировали на отказ ООН признать Иерусалим столицей Израиля

США отреагировали на отказ ООН признать Иерусалим столицей Израиля

Одной из самых обсуждаемых мировых новостей сегодня стало решение Генеральной Ассамблеи ООН. Она накануне отказалась признать Иерусалим столицей Израиля, как требовали США.

В Госдуме пояснили позицию России, которая в числе 128 стран голосовала за резолюцию - никому не нужен новый региональный конфликт. Тест на безоговорочную верность США не прошли даже союзники. Канада воздержалась, а Германия, Франция, Италия и многие другие в ЕС тоже отказались определить статус Иерусалима по "американо-израильскому образцу". Против было всего 9 голосов. Это, кроме Штатов и Израиля, такие страны, как Гондурас и Гватемала.

Никки Хейли, постоянный представитель США при ООН: "Соединённые Штаты запомнят этот день, когда в Генассамблее ООН предприняли атаку на наши суверенные права. Мы это припомним, когда нас вновь призовут сделать самый крупный взнос в бюджет Сообщества Наций. Мы припомним это тем странам, которые так часто просят нас о помощи, а сегодня голосовали ЗА резолюцию".

Отреагировал на решение ООН и Израиль: премьер Нетаньяху назвал нелепым отказ ООН признать Иерусалим столицей Израиля. Накануне политик назвал штаб-квартиру Сообщества Наций в Нью-Йорке "домом лжи".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии