О смерти Валерия Асапова стало известно 24 сентября
  • Главная
  • Новости
  • США отвергли причастность к гибели российского генерала в Сирии

США отвергли причастность к гибели российского генерала в Сирии

Щеголева Ольга / Фотобанк Лори

Официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки Хизер Науэрт заявила, что Штаты не причастны к гибели российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова в Сирии. Слова Науэрт приводит "Интерфакс".

"Заявления о том, что США поддерживают "Исламское государство" (запрещенная в РФ террористическая организация) или замешаны в смерти русского военачальника, не имеют под собой никакого основания. У США и коалиции есть одна цель - разгром "Исламского государства"", - написала Науэрт в своем Twitter-аккаунте.

Также Науэрт отметила, что, по ее мнению, заявления российских официальных лиц, подозревающих США в причастности к смерти Асапова, "бесполезны и не сответствуют действительности".

Ранее заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что гибель Асапова в боях у Дейр-Эз-Зора является "платой кровью за двуличие американской политики в Сирии".

О гибели российского генерал-лейтенанта Валерия Асапова стало известно 24 сентября. Он получил смертельное ранение от разрыва мины, когда находился на командном пункте сирийских войск


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии