США переживают сезон торнадо: в Алабаме объявлен режим ЧС

До 30 погибших и тотальные разрушения жилых кварталов на среднем западе и юге США – это последствия ветра, силу которого метеорологи назвали рекордной за последние несколько лет. В Штатах – сезон торнадо. Сегодня над южными районами страны пронеслись еще несколько смерчей.

Десятки тысяч человек остались без света. Сотни жилых домов лежат в руинах, на скоростных трассах и улицах остановлено движение – ветер перевернул тяжелые грузовики и с корнем вырвал деревья. В штате Алабама объявлено чрезвычайное положение. Подразделения национальной гвардии эвакуируют жителей и подвозят в районы бедствия питьевую воду и медикаменты. Жители Алабамы, Луизианы, Теннесси и Миссисипи готовятся к новым торнадо. 

Спасательная операция идет в Арканзасе, где торнадо пронеслись накануне. Несколько пригородов столицы штата Литтл-Рок превратились в руины и горы мусора. Сегодня на среднем Западе и юге ожидаются грозы, смерчи и град, есть угроза наводнения. По оценке Национального метеобюро США, в районах экстремальной опасности оказались до полутора миллионов человек. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)