США планируют расширить антироссийские санкции в связи с офшорным скандалом

Руководство Соединенных Штатов планирует внимательно изучить документы о панамских офшорах с целью выяснить, кто содействовал компаниям и физическим лицам в обходе экономических санкций в отношении России. Данные лица и организации могут быть включены в санкционный список. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как рассказал экс-заместитель помощника госсекретаря по финансам Питер Харрелл, расследование об офшорах поможет Минфину США сделать получить фактические доказательства нарушений. Чиновник заявил, что санкции в отношении России могут быть продлены еще на шесть месяцев.

"Правительство США пристально следит за расследованием возможной незаконной деятельности, в том числе касающейся нарушения налогового законодательства или санкций США, используя все источники информации, как государственные, так и негосударственные", — гласит текст официального комментария Минфина США.

Предполагается, что новый санкционный список США может быть подготовлен к июню. К этому же сроку Евросоюз планирует провести голосование о действии санкций.

Напомним, что 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований обнародовал расследование, основанное на документах четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы Mossack Fonseka, базирующейся в Панаме. Среди материалов расследования – сведения о выводе денег через офшоры известными политиками и бизнесменами, в том числе российскими.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)