США подозревают Deutsche Bank в нарушении режима антироссийских санкций

Deutsche Bank еще в мае начал внутреннее расследование, касающееся возможного отмывания денег в дочерней структуре в Москве
Фото: Вячеслав Прокофьев/ ТАСС

США расследует финансовые операции, совершаемые через дочернюю организацию немецкого Deutsche Bank в Москве, банк подозревают в нарушении санкционного режима в отношении России. Об этом пишет Financial Times, сообщает Интерфакс.

Американские власти считают, что Deutsche Bank может быть вовлечен в нелегальный вывод средств из России путем "зеркальных" торговых операций. Имеется информация о том, что граждане России покупали ценные бумаги за рубли в московском Deutsche Bank, а затем продавали те же бумаги за иностранную валюту в лондонском офисе банка. Формальным основанием для проверки является то, что операции могли проводиться в долларах США, причем объем торгов, по данным FT, составляет до шести млрд долларов.

Отмечается, что Deutsche Bank еще в мае начал внутреннее расследование, касающееся возможного отмывания денег в дочерней структуре в Москве. Проверяется, предоставлял ли банк адекватную информацию о финансовых операциях регулирующим органам. 

Deutsche Bank -  крупнейший по сумме активов финансовый конгломерат Германии и в Европе, одна из ведущих иностранных финорганизаций в России. Банк Германии ведет финансовое сотрудничество с Россией с 1881 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)