США пообещали помочь Украине стабилизировать экономику

В Киеве представители пяти из шести парламентских партий Украины сегодня подписали соглашение о создании коалиции.

Если ее участники сумеют получить две трети голосов в парламенте, они смогут отменить закон о внеблоковом статусе страны. Вступление Украины в НАТО – одна из целей, закрепленных в соглашении парламентских партий. Церемонию подписания избранные депутаты приурочили к годовщине начала протестов на Майдане.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня побывал на Институтской улице, где в феврале во время столкновений погибли сторонники Майдана. Их родственники встретили главу государства свистом и криками. Так они протестовали против затягивания расследований событий на Майдане.

"Расследование этого преступления – вопрос престижа. Мы идем в Европу, так пусть Европа видит, что мы не варварская страна, что мы цивилизованная страна. Следователи должны найти виновных и наказать их", – говорит Владимир Холоднюк, житель Киева.

Подписание коалиционного соглашения совпало с официальным визитом в Киев вице-президента США Джо Байдена. Действующий премьер-министр Украины Арсений Яценюк уже пообещал ему как можно скорее сформировать новое правительство. Борьба за министерские портфели – главный повод для споров между участниками коалиции. Байден в ответ заявил, что США помогут Украине стабилизировать экономику и победить коррупцию. 

Комментарии