США потратили на Украину $5 млрд за 23 года

Пять миллиардов долларов за 23 года. Такую сумму США потратили на Украину. Это сегодня подтвердила помощник госсекретаря Виктория Нуланд. Она заявила, что деньги пошли "на поддержку стремления народа Украины к более сильному демократическому правительству".

Другой представитель госдепартамента – Дженифер Псаки – сегодня сообщила, что американские дипломаты располагают фактами участия российских спецслужб в событиях на юго-востоке Украины. В качестве доказательств Госдеп предъявил фотографии якобы российских спецназовцев, которые действовали в Славянске и Краматорске. Псаки пришлось признать, что эти фото инспекторы ОБСЕ получили от украинских чиновников либо же просто скачали в Интернете. Администрация Белого дома, в свою очередь, дожидается итогов расследования нападения на блок-пост в Славянске.

"Мы по-прежнему не может точно установить, кто виновен в гибели людей в Славянске. Но мы не сомневаемся, что там продолжается активная деятельность по дестабилизации ситуации и что Россия имеет прямое влияние на группировки, участвующие в этой деятельности. Мы продолжаем призывать Россию воспользоваться этим влиянием и оказать давление на этих людей, чтобы они сложили оружие и освободили захваченные административные здания", – говорит Джей Карни, пресс-секретарь Белого дома.

Российские власти все обвинения отрицают. И, в свою очередь, указывают на любовь американской дипломатии к двойным стандартам. Сегодня досталось и Североатлантическому альянсу. Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что наша страна нужна западным партнерам, только когда проводит удобную им политику. Антонов признал, что наладить взаимовыгодное сотрудничество с НАТО не получилось. А отношения России с Альянсом рухнули от первого же потрясения. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)