США потратили на Украину $5 млрд за 23 года

США потратили на Украину $5 млрд за 23 года
Моралес поблагодарил Мексику за предоставление убежища
Новости, 12.11.2019, 22:00. Полный выпуск
Лавров: Штаты делают все, чтобы построить квазигосударственную структуру
В Венеции уровень воды едва не достиг критической отметки
«Нефтемаш-Сапкон» должен сотрудникам более 10 млн рублей
Госдума намерена отменить комиссию за межрегиональные переводы средств
В Кировской области остаются затопленными два посёлка
В Тюмени от напора горячей воды провалился асфальт
В Магаданской области заканчиваются запасы мазута для котельных
Налоговая и ОБЭП провели выемку документов в московской компании «ЭккаунтПрофи-Аудит»

Пять миллиардов долларов за 23 года. Такую сумму США потратили на Украину. Это сегодня подтвердила помощник госсекретаря Виктория Нуланд. Она заявила, что деньги пошли "на поддержку стремления народа Украины к более сильному демократическому правительству".

Другой представитель госдепартамента – Дженифер Псаки – сегодня сообщила, что американские дипломаты располагают фактами участия российских спецслужб в событиях на юго-востоке Украины. В качестве доказательств Госдеп предъявил фотографии якобы российских спецназовцев, которые действовали в Славянске и Краматорске. Псаки пришлось признать, что эти фото инспекторы ОБСЕ получили от украинских чиновников либо же просто скачали в Интернете. Администрация Белого дома, в свою очередь, дожидается итогов расследования нападения на блок-пост в Славянске.

"Мы по-прежнему не может точно установить, кто виновен в гибели людей в Славянске. Но мы не сомневаемся, что там продолжается активная деятельность по дестабилизации ситуации и что Россия имеет прямое влияние на группировки, участвующие в этой деятельности. Мы продолжаем призывать Россию воспользоваться этим влиянием и оказать давление на этих людей, чтобы они сложили оружие и освободили захваченные административные здания", – говорит Джей Карни, пресс-секретарь Белого дома.

Российские власти все обвинения отрицают. И, в свою очередь, указывают на любовь американской дипломатии к двойным стандартам. Сегодня досталось и Североатлантическому альянсу. Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что наша страна нужна западным партнерам, только когда проводит удобную им политику. Антонов признал, что наладить взаимовыгодное сотрудничество с НАТО не получилось. А отношения России с Альянсом рухнули от первого же потрясения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)