США предупредили мир о возможной террористической угрозе

США предупредили мир о возможной террористической угрозе
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибыла в рабочую точку
Путин поручил Голодец заняться вопросом финансирования спорта в стране
Новости, 21.10.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже распродают коллекцию метеоритов
Арестован поджигатель жилого дома в Ростове, где погибли семь человек
Новости, 21.10.2019, 20:00. Полный выпуск
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск

Администрация Барака Обамы объявила весь мир за пределами Соединенных Штатов – зоной террористической угрозы. Госдепартамент США предложил сегодня всем гражданам страны быть предельно осторожными и бдительными в зарубежных поездках, а лучше вообще от них отказаться.

И тем более не ездить в ближайшее время в европейские столицы – Париж и Брюссель, где сохраняется угроза новых атак исламистов. Власти Бельгии продлили до 30 ноября режим наивысшей террористической угрозы. Правда, в Брюсселе уже со среды вновь откроются школы, и возобновит работу общественный транспорт. Но жители весьма пессимистично оценивают уровень безопасности в столице Евросоюза.

"Конечно, мы все напуганы – никто не чувствует себя в безопасности. Мы опасаемся за жизнь наших детей и за себя тоже. Из-за угрозы взрывов люди не хотят ездить общественным транспортом. Я завтра на метро, скорее всего, тоже не поеду", – говорит Кати Фредерик, жительница города Брюссель.

Во Франции, пережившей 13 ноября атаки террористов, полиция обнаружила самодельный пояс со взрывчаткой. Находка в парижском пригороде Монруж, а также то обстоятельство, что организатор терактов скрылся от силовых структур, вызвала волну тревоги не только у французов, но и среди туристов. Нет привычной очереди на смотровую площадку Эйфелевой башни, падают продажи билетов в парижские музеи. Туристический бизнес – это 13-я часть французской экономики и каждое десятое рабочее место. Парижские отельеры и владельцы кафе подсчитывают убытки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)