США продлили срок пребывания эсминца Truxtun в Черном море

По заявлению источника в Белом доме, Америка также направляет в Черное море "дополнительные ресурсы"

Военно-морские силы США продлили срок пребывания эсминца Truxtun в Черном море и направили туда дополнительные ресурсы, сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест. Впрочем, он не уточнил о каких именно "дополнительных ресурсах" идет речь, сообщает РИА Новости.

"Эсминец Truxtun продлил пребывание в Черном море. Есть дополнительные ресурсы, которые направляются в Черное море военно-морскими силами США", — сказал Эрнест.

Американский эсминец Truxtun пересек Босфор и вошел в акваторию Черного моря 8 марта - это произошло на фоне решения парламента Крыма о вхождении автономии в состав России и перенесении даты референдума по этому вопросу с 30 марта на 16 марта. 

Накануне стало известно о том, что Пентагон может направить в Черное море еще один корабль. По заявлению источника в военном ведомстве, такая мера поможет снизить уровень обеспокоенности стран Европы, в связи с политикой России в отношении Украины. Он также отметил, что основным средством оказания влияния на Россию остается дипломатия. Впрочем, США продолжает рассматривать "различные возможности и действия" для влияния на Россию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
В настоящее время совершенно точно никакого американского корабля в Черном море НЕТ. Все подробности на Blackseaships.ru. Эсминец Тракстан был в Черном море в марте. На сегодняшний день в Черном море находится корабль ВМС Франции.