США продолжит развертывание системы ПРО в Южной Корее

США продолжит развертывание системы противоракетной обороны в Южной Корее, для защиты от угрозы исходящей из КНДР. Об этом заявил вице-президент соединенных штатов Майкл Пенс.

Он посетил демилитаризованную зону между Южной Кореей и Северной. Эта территория является фактической границей между двумя странами. Майкл Пенс также провел совещание с военнослужащими американской военной базы "Кэмп-Бонифас" и встретился исполняющим обязанности президента Южной Кореи Хвангом Гёаном. По словам Майкла Пенса, эра стратегического терпения США к ядерной программе Пхеньяна закончилась.

Майкл Пенс вице-президент США: "За последние две недели весь мир убедился в решимости нашего президента Дональда Трампа, на примере его действий в Сирии и Афганистане. Северной Корее лучше не испытывать наше терпение или терпение наших вооруженных сил, мы наращиваем наши оборонные возможности в регионе и отразим любые атаки КНДР, в том числе ядерных ракет, максимально жестко и эффективно".

Также Майкл Пенс заявил, что США рассчитывает, что Китай проявит больше активности для преодоления кризиса на корейском полуострове. Накануне власти КНДР провели неудачный запуск ракеты средней дальности.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)