США расширили список санкций против России

В снакционный список попали крымские чиновники и компания - оператор железнодорожных перевозок на полуостров
Фото: Zuma\TASS

США внесли в санкционный список по России чиновников Крыма и компанию «Гранд сервис экспресс», осуществляющую пассажирские перевозки на полуостров, сообщает ТАСС.

Как говорится в заявлении управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), под санкции попали врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, спикер городского заксобрания Владимир Немцев и сенатор от Севастополя Екатерина Алтабаева. А также премьер Крыма Юрий Гоцанюк, глава ЦИК Севастополя Сергей Даниленко, его заместитель Лидия Басова, секретарь ЦИК Екатерина Пыркова.

Такие меры, по утвержению Минфина США, вводятся за «продолжающуюся агрессию в отношении Украины и попытки оккупации Крыма».

На территории США будут заблокированы счета, собственность и имущественные интересы в отношении перечисленных лиц и компаний. Американским гражданам запрещено проводить с ними любые финансовые операции. Кроме того, под санкции могут попасть и иностранные граждане, если станет известно о том, что они веду какие-либо дела с попавшими в список.

«Сегодняшние действия демонстрируют неизменную решимость заставить Россию нести ответственность за дестабилизирующие действия на Украине», - отмечается в заявлении американского ведомства.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)