США сомневаются в данных Минобороны о катастрофе малазийского Boeing

США сомневаются в данных Минобороны о катастрофе малазийского Boeing | Новости | ОТР

Россия передала ЕС данные Минобороны о крушении лайнера. Евросоюз пока не отреагировал на предоставленные сведения

2014-07-23T23:10:00+03:00
США сомневаются в данных Минобороны о катастрофе малазийского Boeing
Штаты ввели санкции против компании, достраивающей «Северный поток-2»
В Карачаево-Черкесии завершилась поисково-спасательная операция
Новости, 19.01.2021, 22:00. Полный выпуск
В генконсульстве России в Нью-Йорке отключили телефонные линии
Минздрав дал рекомендации по подготовке к вакцинации от коронавируса
Новости, 19.01.2021, 20:00. Полный выпуск
На Сицилии извергается вулкан Этна
Иран проводит масштабные военные учения
Снегопады в Японии стали причиной гибели 60 человек
В Штатах арестовали женщину, укравшую ноутбук Нэнси Пелоси

Россия передала Евросоюзу все данные средств наблюдения Министерства обороны о катастрофе малазийского Boeing. Об этом заявил в Брюсселе постоянный представитель нашей страны при ЕС Владимир Чижов.

По его словам, Евросоюз пока никак не отреагировал на предоставленные сведения. США выразили сомнение в достоверности российских данных, но не представили никаких доказательств. Ранее Госдеп обвинил Россию в косвенной причастности к авиакатастрофе, и тоже только на словах.

Как подчеркнул Чижов, США явно давят на Европу, которая пока не может отказаться от пути санкций против России даже в ущерб европейскому бизнесу.

Владимир Чижов, постоянный представитель РФ при ЕС: "Данные Минобороны о крушении лайнера направили всем заинтересованным лицам. Со стороны ЕС пока никакой реакции нет".

"Она последовала только со стороны США, и была вполне предсказуемой - они подвергли российские данные сомнению. Но, если они сомневаются, они должны были бы предъявить свои доказательства, чего они до сих пор не сделали".

"Евросоюз пока не смог сойти с рельсов санкционного трека, хотя достаточно очевидно, что этот трек ведет в никуда."

Тем не менее, заявил Чижов, Россия рассчитывает на объективное и беспристрастное расследование обстоятельства катастрофы малазийского Boeing. Сейчас на месте работает группа голландских экспертов. Они заявили, что отправили с места трагедии двумя поездами в Нидерланды не менее 200 тел. Все документы на перевозку оформлены. Поиски еще почти ста человек, погибших 17 июля, продолжаются.

Ян Туиндер, руководитель миссии национальной полиции Нидерландов на Украине: "Даже с учетом сложных обстоятельств, в которых нам приходится работать на месте катастрофы, мы ведем расследование максимально тщательно. Сейчас наша задача - удостовериться в надежности транспортировки останков пассажиров Boeing".

В ближайшее время "черные ящики", которые накануне власти Донецкой народной республики передали малазийцам, будут перенаправлены британцам. Малайзия не имеет технических средств для расшифровки бортовых самописцев.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)