США способны предотвратить эпидемию лихорадки Эбола в стране

Власти США сегодня официально признали первый случай заболевания лихорадкой Эбола на территории страны. Со специальным заявлением выступил Барак Обама - после того, как диагноз подтвердили медики штата Техас.

Белый дом уже заявил, что в США есть все необходимое, чтобы предотвратить эпидемию. Президент распорядился поместить больного в строжайший карантин и тщательно расследовать все обстоятельства, при которых заразился американец. Сейчас пациент находится в инфекционном изоляторе одной из клиник в Далласе. Известно, что он вернулся из Либерии 19 сентября.

Сейчас медики обследуют его семью и друзей, которые могли контактировать с заболевшим после его возвращения.

Томас Фриден, директор Центров по контролю и профилактике заболеваний США: "Нам еще предстоит выяснить, каким образом заразился этот человек. Сейчас мы можем оценить его состояние как критическое. Что касается пассажиров, которые летели с ним одним авиарейсом, то нам придется запастить терпением и ждать результатов медицинских проверок".

В Либерии, откуда житель Техаса привез в Штаты вирус, уже наступила гуманитарная катастрофа, сообщили в миссии ООН. По улицам Монровии сегодня начали курсировать машины скорой помощи, которые подбирают пациентов прямо на улице. Местные жители указывают врачам на дома и целые кварталы, где распространяется вирус. По оценкам американских экспертов, к январю в Западной Африке вирус поразит полтора миллиона человек.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии