США требует от России разъяснений по поводу статуса Эдварда Сноудена

США требуют от российских властей разъяснений по поводу статуса бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена. По словам пресс-секретаря Белого дома Джея Карни, Вашингтон считает, что Сноуден должен вернуться и ответить на обвинения в шпионаже. Пока же экс-сотрудник американских спецслужб не получил никаких документов, которые позволили бы ему выехать из России. Об этом заявил сегодня адвокат и руководитель комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена.

«Документы, как мне сегодня подтвердили в ФМС, находятся на рассмотрении. Есть особая процедура, есть ряд вопросов - миграционная служба должна этими вопросами заниматься. Эдвард относится с пониманием, никто ему ни в чем не отказал, просто рассмотрение прошения затягивается», - заявил Кучерена.

Ранее Сноуден просил российские власти предоставить ему политическое убежище. Как утверждает Кучерена, американец хочет остаться в России навсегда, познакомиться с нашей культурой и даже, якобы, выучить русский язык.

Сноуден застрял в транзитной зоне «Шереметьево» 23 июня, когда власти США аннулировали его паспорт. Вашингтон обвиняет Сноудена в измене и требует его выдачи. Бывший «црушник» обнародовал информацию о тотальной слежке американских спецслужб за пользователями интернета.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)