США ударят по Калининграду в случае войны с Россией

Если Россия проявит агрессию, американские военные готовы дать ответный удар.
РИА Новости

Командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян рассказал о готовности к нападению на Калининград, если это будет необходимо. Об этом сообщает РИА «Новости».

В Пентагоне уже разработали стратегию уничтожения российской системы ПВО. Генерал отметил, что ответ на агрессию России будет своевременным и эффективным. Американцы готовы к всестороннему наступлению: с воздуха, земли, моря, космоса и даже в киберпространстве.

«Мы все время продумываем эти планы, и, если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить», — сообщил военный.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил американскому главнокомандующему и предложил ему учить историю.

«Жизнь показала, что помимо того, чтобы заниматься картами и разработкой планов, надо бы еще и книжки почитать о том, как эти планы закончились для планировщиков», - заявил РБК Алиханов.

Ранее глава Пентагона высказывался о неготовности к гибридной войне с Россией. В связи с этим он намерен скорректировать планы развития оборонного и других ведомств

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)