Ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций

США ужесточили санкции против России

Ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций

США ужесточили санкции против России из-за ее позиции по украинскому кризису. Ограничения коснулись ряда крупных банков, энергетических и оборонных корпораций, самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик", а также ряда высокопоставленных чиновников, говорится в документе, обнародованном американским Минфином.

По данным ВВС, под санкции попали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, помощник президента России Игорь Щеголев, федеральный министр по делам Крыма Олег Савельев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, а также премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Секторальные санкции наложены на Газпромбанк, Внешэкономбанк, компанию "Роснефть" и нефтяной терминал в Феодосии. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрезщено инвестировать в новые акции и облигации этих предприятий.

Между тем, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил Интерфаксу, что новое решение администрации США "ввести под надуманным ложным предлогом санкции против ряда российских юридических и физических лиц иначе как возмутительным и полностью неприемлемым назвать нельзя". Он отметил, что "ничего, кроме дальнейшего осложнения российско-американских отношений, это решение не принесет".

Кроме того, он заявил, что в Москве намерены предпринять шаги в ответ на новые санкции США, которые, однако, не будут копировать действия США, но "которые будут восприняты в Вашингтоне достаточно болезненно и остро".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)