США выделит $16,5 млн в качестве гуманитарной помощи жителям Донбасса

США готовят денежный транш для Украины. 16,5 миллионов долларов страна выделит в качестве гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. Об этом сегодня сообщает "Рейтер" со ссылкой на источники в американской делегации, которая несколько часов назад прибыла в Киев. Ее возглавляет госсекретарь США Джон Керри.

В Донбассе в это время не прекращаются бои. Ополченцы сегодня заявили, что готовятся отражать удар по Дебальцево. По данным разведки, туда украинская армия сейчас стягивает подкрепление. Эту информацию Министерство обороны самопровозглашенной республики получило после допроса взятого в плен командира украинского батальона Александра Марченко.

Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой республики: "Также Марченко подтвердил применение силовыми структурами Украины так называемых заградотрядов, которые расстреливают отступающие украинские войска, чтобы вернуть их на свои позиции. Основу этих отрядов составляют подразделения нацгвардии".

Новые пути решения украинского конфликта, возможно, появятся завтра. В пятницу в Москве встретятся лидеры России, Германии и Франции. Франсуа Олланд и Ангела Меркель уже заявили, что сделают Москве предложение по урегулированию ситуации.

Комментарии